1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27

Unser Garten, begleitet durch das ganze Jahr - der Graf GartenBlog

 
25 Jahre Sprangsrade

25 Jahre Sprangsrade

Geschrieben am 27. August 2015 in „Garten“

Als ich im Winter 89/90 aus dem Markgräflerland nach Norddeutschland fuhr, um potenzielle Häuser für mich und meine Familie anzuschauen, war der damalige Hof Sprangsrade in einem äußerst desolaten Zustand.  Weiterlesen...

Sprangsrade
 
Backfisch aus dem Plöner See auf geschmolzenen Tomaten und Basilikumschaum

Backfisch aus dem Plöner See auf geschmolzenen Tomaten und Basilikumschaum

Geschrieben am 25. August 2015 in „Rezepte“

Durch die Nähe zum Plöner See bekommen wir glücklicherweise zu jeder Jahreszeit besten fangfrischen Fisch, wie Barsch, Saibling oder Forelle (zu Empfehlen sind Lasner in Ascheberg oder Reese in Plön). Hier ein schnell gemachtes aber doch sehr feines Fischgericht als Vorspeise für den Sommer Weiterlesen...

Rezept Backfisch Plöner See
 
Der GrafGarten beim SWR

Der GrafGarten beim SWR

Geschrieben am 12. August 2015 in „Garten“

In der SWR-Mediathek gibt es einen kurzen Bericht über meinen Garten, der sehr liebevoll und mit dem Auge für die kleinen und besonderen Einblicke aufgenommen wurde. Weiterlesen...

SWR
 
Offener Garten am 21. und 22 Juni 2015 im GrafGarten

Offener Garten am 21. und 22 Juni 2015 im GrafGarten

Geschrieben am 23. Juni 2015 in „Termine“

An diesem Wochenende war es wieder soweit - die Gartensaison strebte ihrem ersten Höhepunkt entgegen. Pünktlich zur Rosenblüte und bei - für norddeutsche Verhältnisse - bestem Sommerwetter (kaum Regen und knapp über 20 Grad bei nur leichtem Wind) war mein Garten das ganze Wochenende von 10-18 Uhr für Besucher geöffnet. Weiterlesen...

Offener Garten
 
Holunderblütenmousse mit Himbeeren

Holunderblütenmousse mit Himbeeren

Geschrieben am 20. Juni 2015 in „Rezepte“

Das schöne an dem Rezept ist, dass es auf Holunderblütensirup basiert und dementsprechend zu jeder Jahreszeit kreiert werden kann - so lange man noch genügend Sirup in der Speisekammer hat. Weiterlesen...

Rezept Himbeeren Holunder